Caiquén

de la serie
Nuestras aves

El Caiquén es un ave típica del extremo sur y se ve frecuentemente vigilando el entorno, casi siempre en pareja. Si no está con crías busca seguridad al centro del humedal. Habita del extremo sur hasta Colchagua, pero en invierno se le puede ver en la cordillera de Santiago.

Nuestras aves es una serie de atractivos mini documentales que registran y presentan más de cien aves que habitan territorio chileno. Cada episodio permite al espectador conocer una especie, reconocer sus principales características, hábitos, entorno, distribución en el territorio nacional, tamaño comparado y detalles como su canto particular.

Pais: 
Chile
Año: 
2010

Tags: 
Avesgansoextremo surcaiquénhumedalaves acuáticassur de Chilecanto de aves